月薪$6700招补习老师!新加坡这些雇主使出绝招请人……

0
373

月薪6700新币招聘补习老师?!

是的,大家没有看错。最近新加坡海底捞在求职网站高薪招补习老师,在网上引起网友纷纷讨论。

眼哥还真的找到招聘启事。

海底捞正招中学私人教师,并提供从4500新元到6700新元的月薪和“诱人的薪酬待遇”。

招聘条件也很严格,,应聘者需拥有 QS世界排名前100名大学的学士学位、具有教学经验,也得有出色的英文和中文的书面和口语能力。

据悉,他们招聘老师是为了给员工的子女提供教育支持。其中一个职责是“培养学生对英语和华语写作的热情,激发他们的创造力和语言技能。”还有“为中学生定期开展课程和拓展活动,根据个体学习风格量身定制教学方法。“

网友议论纷纷

网络热议这已经比一般招聘的工资高出很多,一般补习老师的月薪在3000-4000新币。

网友称海底捞这是在搞乱市场。

这名网友则说QS世界排名前100大学的学士不会看上这份工作。

看到高薪招聘,也有网友心动。

也有称赞说福利好的。

高薪、包住、灵活工作时间
为招聘使出绝招

现今人才紧缺的环境中,雇主尤其是餐饮业,为招聘新人可是伤了脑筋,频频使出绝招。为了吸引更多的人力,提高待遇也方法之一。

前一阵子,本地印度煎饼餐厅招不到师傅,不得不在马来西亚的报纸上刊登征聘启事,并提供月薪5000令吉(约1427新元)和其他福利等条件。

太二酸菜鱼的裕廊东JEM门店贴出招聘启事,开出的工资让人震惊,店长月薪4350新元,服务生和洗碗工月薪更是高达3250新元,就算是兼职也可以开出15新元一小时,这在新加坡连锁餐饮业中是十分罕见的。

新加坡一家巴士公司的招聘广告引起热议。公司开出5000新币的月薪招募巴士司机,还声称入职后即可获得一万新币的签约奖金。任职司机还可享受团体保险、医药等福利。

新加坡公共医疗机构新招募的外籍医护人员提供住宿,职业生涯中可获得10万新元的奖金。新聘护士和年龄在46岁以下的护士,每4至6年可获得2万新元到3万新元的挽留金。

包括新加坡政府推出新政策,员工可以选择工作时间和上班地点。想必,这灵活性工作安排会吸引更多外地的人到新加坡另谋高就。

新加坡这些行业缺人

上个月,新加坡人力部公布《2023年职位空缺》报告。

报告显示,目前职位空缺比率达47.3%,创6年来新高!劳动力市场仍然处于“工找人”的状态。

今年主要因为企业的扩张和重组,新开职位的空缺率创下新高,找到合适的人才成了雇主们的当务之急。

其中,网页和多媒体开发人员最为抢手,其他职位也紧随其后,比如系统分析员和业务开发销售专员。

各行各业对专业人才、经理、执行人员和技术人员(PMET)的需求也越来越大。在信息通信、金融与保险、专业服务以及卫生与社会服务领域,需求尤为旺盛。此外,随着社会的老龄化,对注册护士和助理护士的需求也在逐渐攀升。

调查还显示,学历已经不再是招聘的唯一标准,越来越多的雇主注重应聘者的经验和技能。不仅如此,那些需要特定技能的职位,雇主们开始愿意掏更多的薪水来招募人才。

新加坡眼有求职群,想知道更多新加坡招聘的资讯,可扫码添加以下客服xinjiapoyan2备注“求职群”入群了解更多。

KS丨编辑

HQ丨编审

网络整理资料丨来源

网络整理资料丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*