新加坡致命车祸后续!肇事司机被控四罪

0
683

今天(4月25日),引起全岛关注的淡滨尼6车连撞致命车祸的肇事司机被控上法庭。

肇事司机的是42岁新加坡男子默罕默德·赛菲,他在车祸中受伤,昨天(4月24日)已出院,随后因危险驾驶致人死亡而被捕。他的驾驶执照也被立即吊销。

新加坡国家法院被控四项控状,包括:

1.危险驾驶导致他人死亡。

罪名一旦成立,肇事者可被判两年至八年的监禁,驾驶所有类别车辆的资格也将被取消。

2.危险驾驶导致他人受伤。

肇事者可被判罚款最多达1万新元,或最长两年监禁,或两者兼施,同时,驾驶所有类别车辆的资格也将被取消。

3.危险驾驶。

危险驾驶罪可被判最多5000元的罚款,或最长12个月的监禁,或两者兼施。

4.肇事后未停车

肇事后未停车罪一旦罪成,可被判最多1000新元的罚款,或最长三个月的监禁; 或两者兼施。

控方则在案件过堂时说,警方仍需时间进行调查,之后有可能会加控被告,申请展期案件。

控方以他罪行严重,有潜逃风险为由,申请让他在保释期间佩戴电子追踪器。

车祸事件频发
司机鲁莽驾驶处罚是否足够引质疑

最近车祸事件频发,新加坡政府国会交通委员会主席安迪(Saktiandi Supaat)今天在脸书上发文指出,对于近日来的交通意外事故感到深切悲痛,为事故中失去亲人和受伤的家属表示诚挚的哀悼。

大家也越来越人关注现有对鲁莽驾驶的处罚是否足够,安迪表示必须作出改变,才能大幅度减少类似交通事故的发生,无论是重新审视和加强现有的措施,还是实施更严厉的执法,以阻止危险行为并保护守法的道路使用者。

安迪已向内政部提问,包括在过去的五年内,发生了多少起因为司机鲁莽驾驶和超速所导致的致命车祸,以及是否需要重新审查1961年《公路交通法令》下的现有处罚。同时,他也提问,交通部和陆路交通管理局是否会考虑加强目前的措施,以及是否有否计划加强对教育,提高道路安全的意识。

HQ丨编辑

HQ丨编审

网络整理资料丨来源

脸书丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*