新加坡图书馆里居然藏了这么多妖怪!

0
119

为了提高国民阅读的兴趣,新加坡政府在2016年推出第一版书虫卡。

对于小孩子,萌萌的怪兽最吸引人了。

因此图书馆推出萌萌的书虫卡,目的是吸引小孩子多借书兑换卡~而这对于大人们来说,也能省下给小孩子买玩具的一部分开销,何乐而不为呢?

小孩子多借书多读书,或许阅读兴趣会被慢慢培养起来吧…政府真是用心良苦啊…

不仅是小孩子,我们的一位网友,前几天也在微博上晒出了自己攒齐的一整套书虫卡。

▲足以见得这套卡牌老少通吃有多火了~

目前书虫卡已经推出了第二版。对于至今不知道有这个系统的,或者不知道怎么兑换的小伙伴们,就让我们来告诉你!

▲(图书馆内专门的书虫卡柜)

要兑换书虫卡,要经过以下4个步骤。

首先,各位需要注册一个myLibrary的账号,可以在任意图书馆的电子亭上找到相关注册信息。

▲(图书馆电子亭-来源Pinterest)

如果觉得专门跑去图书馆太麻烦,也可以上国家图书馆管理局网站account.nlb.gov.sg或者下载手机app-NLB Mobile App,在上面直接注册。

第二步则是借书,只有借书或者完成书虫卡小测验才能赢取兑换书虫卡的积分。

▲ (2018年11月的书虫卡小测验)

然而,书虫卡小测验目前暂时已经结束,2019年新版测验还未上架。现今只能通过借书才能获取积分。

每借一本书,就能获取1分。分数会在借书后的24小时内打进用户账户。如果想通过电子书获取积分,只能通过图书馆手机app借取。

 ▲(图书馆内也有兑换书虫卡的步骤提示)

当获取一定积分之后,用户每4分就可以换取一张书虫卡啦!这一步必须上网站www.nlb.gov.sg/mylibrary/home. 网站界面上有个选项“Redeem 1 Book Bugs II card”,之后积分足够系统会给你提供一个二维码以及8位数密码。

▲(图书馆内的书虫卡分发机)

最后只要去任意图书馆的书虫卡分发机,扫描二维码输入密码后就能得到一张书虫卡了!

▲(图书馆内关于书虫卡最后兑换时间的公告)    

其实书虫卡不仅仅是用来收集之后在小伙伴前炫耀,它和现在流行的《万智牌》一样,是可以几个朋友间坐下来好好对战一番的!

▲(官方的书虫卡对战比赛)

政府为了提高书虫卡的实用性,吸引除了小孩子以外的人群阅读,还专门举办了书虫卡对战battle好伐~还有不少人来参加呢。

然而~有个不好的消息是,现行的第二版在经过一次延期后,终于还是要在今年3月29日停止积分收集,31日后停!止!兑!换!惹!!!

所以还没有开始兑换的小伙伴们赶快去图书馆里面借借借换换换吧!

没换到的小伙伴也不要着急,图书馆之后肯定会推出第三版第四版的…

只要以后继续借书,总会有收集书虫卡的机会哦。只要随时关注国家图书馆的相关信息就好啦~

▲(书虫卡图鉴)

最后不得不说的是…这个书虫卡上面的怪兽真的是有点像口袋妖怪(pokemon)啊…

更多资讯,请点击这里查看。

相关阅读: