干货!在新加坡申请缅甸签证全攻略

0
197

对于许多人来说,缅甸似乎很神秘。或许在新加坡的各位还能接触一些缅甸朋友,从他们身上慢慢了解缅甸。仰光的千年历史大金塔、曼德勒的世界最长乌本桥、蒲甘的万千烟雨佛塔林,茵莱湖的民风淳朴小渔村,缅甸有着千万种风情等着你细细发觉。

本攻略针对:长居在新加坡的中华人民共和国因私护照持有者,并持有新加坡Student Pass,Work Permit, SPass,EP ,LTVP或PR等。

申请流程

提交缅甸签证需在线预约,预约网址为:

http://visa.mesgservice.com/

预约后打印预约回执,并准备材料,于预约日期、时间提交材料至大使馆。

缅甸大使馆地址

15 St Martin’s Dr, Singapore 257996

靠近红线NS Line,Orchard乌节路地铁站。

签证费用       

旅行签证   签证费           有效期   停留日期   单次入境

$70         自签发日起      3个月     28天       不可延期

⚠️签证费不退还。

证明文件

完善正确的证明文件可以大大增加你的出签成功率,务必在提交前仔细检查是否有遗漏的文件,避免拒签或补交材料导致耽误行程。

⚠️注意:护照原件会在办理期间留在大使馆,其他证件的原件在核准后会当场返还。

申请表

成功预约后可以下载申请表,请正确填写各项信息并由申请人本人签名。

身份文件

  1. 两张白底近照(1.5 x 2 inches)
  2. 新加坡居留准证(如工作签证、学生签证、永久居民准证、长期准证、探亲签证等)扫描件及原件
  3. 护照扫描件及原件

    需要有至少六个月的有效期和空页用于贴签。

PR也需要提交Re-entry Permit的复印件

工作证明

无需证明信,申请人名片即

如果你是学生,可以在学校拿到一份就读证明

其他证明

15岁以下的儿童需提交出生证明

行程证明

机票与住宿预定不是必要材料。

办理时间

材料齐全的情况下,一个工作日内后收到结果。

领取签证

提交完资料后,使馆人员会通知取件时间。

主编:Vera柚子,「狮城驴友」微信公众号为新加坡旅行爱好者提供相关资讯。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*