新加坡艺术摄影师Justin Ng记录绝美星迹

0
2203

(摄于东海岸)

在光污染严重的新加坡也能拍摄出如此美丽的星迹图?很多人都觉得难以置信。新加坡艺术家Justin Ng用他的镜头及后期,重现新加坡璀璨星空的真迹。

(摄于榜鹅)

Justin Ng通过长时间曝光拍摄,然后经过冗长繁琐的后期处理后,将一张张绝美的星迹图呈现在人们面前,希望借此呼吁人们为消除光污染贡献力量,保护繁星闪烁的夜空。

这并不是简单的长时间曝光拍摄的照片。经过后期处理的星空轨迹图仿佛一场壮观的烟花表演,又似出自名家笔下的画作。

你也想尝试拍星空吗?Justin Ng与同样的星空爱好者们分享他的参数设置:

16mm lens @ F2.8

在暗处拍摄,例如印尼Bromo火山:30 to 45 seconds @ ISO1600

在城市暗处拍摄,例如新加坡:3-4 seconds @ ISO1600 or 1 second @ ISO6400

(信息来源于http://www.justinngphoto.com/)

扫描二维码,加入新加坡摄影交流群: