兰州超惨烈车祸,15死45伤31辆车损毁!

0
93

昨晚(11月3日)7点21分左右,在中国兰州市发生了一起重大道路交通事故,造成15人死亡45人受伤。

(图:新华社)

肇事车辆为一辆重型半挂载重牵引车,事发地段位于甘肃省兰州市境内的兰海高速公路兰州南收费站。该车沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长的下坡路段,行驶至距兰州南收费站50米处时,与多车相撞。

这一事故直接造成15人死亡、45人受伤(包括肇事司机)、31辆车不同程度损毁,现场一片狼藉。

有些车辆已经被撞得支离破碎,完全散架了。地面全是车子散落的大大小小的零件。

对于这场事故,肇事司机先是自述刹车失灵,加上多段下坡路才出的事。交警及救援人员随后赶到现场,将所有车内被困人员全部救出。

但随着警方调查,发现是由于肇事司机频繁采取制动,导致车辆制动失效。而司机本人第一次在该路段行驶,不了解路况,车辆失控后车速加快,也没在沿途找到避险车道,于是酿成悲剧。

兰临高速17公里长下坡路段本身就存在安全隐患,容易发生货车失控的情况。如果有失控的大货车冲了下来,正好又碰上了停在这里等待进城的大货车,那么发生群死群伤的交通事故就在所难免了。

据统计,自2004年12月底高速开通至今年6月15日,兰临高速新七道梁长下坡路段共有240辆车辆失控,造成42人死亡,55人受伤。其中失控车辆冲入兰州市区引发事故18起,造成31人死亡,36人受伤。

新加坡幅员小,且地势相对平坦,所以不存在这类连绵十几公里的下坡路段,较少发生重型卡车制动失控事故。马来西亚的南北大道倒是时有所闻发生类似事故。

现在雨季来临,地面会变得更加湿滑,各位司机务必谨慎驾驶。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*