新加坡最新版手信攻略:今年就该这么买买买!

0
416

距离春节还有不到一个月,许多要来新加坡旅游的朋友们,已经开始为买什么手信送亲朋好友而发愁了……

别急!我们为你准备了一份超级具有新加坡特色的手信攻略,照着买就行了~

饱口福系列

肉干

最推荐的当然是在新加坡才买得到的老字号林志源!从猪肉、牛肉,到猎奇的虾肉、鱼肉,林志源统统可以做成好吃的肉干~除了林志源,美珍香、香味等也都很受欢迎,大家可以尝遍不同品牌再决定买哪个。

▼白咖啡

东南亚一带的白咖啡很有名,普通咖啡用热水冲完,放置30分钟以后,就会有酸味,白咖啡即使放置很久也不会变酸,加上冰块风味更独特。

老街(Oldtown)是新加坡历史悠久的白咖啡品牌,除了在店里可以喝到,老街目前也提供咖啡包,溶解快而且味醇可口,能在各大超市购买。

▼肉骨茶包

作为新加坡特色之一的肉骨茶,精髓就是在于汤,探亲访友送上几包上好的肉骨茶包,等于把幸福美味送到人家手里啊!

新加坡有许多几十年的老字号肉骨茶店,其中亚华肉骨茶的茶包深受欢迎,主要在官方门店贩售,地址:593 Havelock Road Isetan Office Building #01-01/02。

▼班兰蛋糕

班兰蛋糕连林俊杰都疯狂为它打call。绿油油的色泽、软绵绵的口感,加上甜蜜蜜的滋味,被称为新加坡的“国糕”,是许多旅客必带手信哟。

推荐品牌是Bangawan Solo,机场有店,登机前买一袋,落地之后还能保持最新鲜的口感。

▼咖椰酱

一日之计在于晨,早餐时,将吐司涂上甜甜的咖椰酱,开启完美一天!买一瓶新加坡鼎鼎大名的亚坤咖椰酱当手信,对方一定觉得你可爱又贴心。咖椰酱在全岛亚坤店内可以买到。

▼叻沙方便面

被YouTube职业“面评人”(没错,专门评价面条的人)评为2018年度最好吃快食面的叻沙,也算是新加坡面食界的小骄傲啦。作为礼物送给吃货最合适不过了!

速食的Laksa在新加坡各大超市都可以买到。

▼老成昌饼干

老成昌饼干除了特别适合送礼的高颜值包装,饼干的口味也是无比猎奇:肉骨茶味、小虾味甚至还有叻沙味!满满溢出的都是新加坡的专属美味啊!

老成昌门店地址:6 Eu Tong Sen Street #01-48, The Central @ Clarke Quay, 059817

▼咸蛋黄鱼皮

新加坡的网红小吃咸蛋黄炸鱼皮松脆可口,除了开袋即食之外,也可配汤底,牛腩汁,火锅等做小菜。

网红品牌 Irvin’s Salted Egg在新加坡很多地方都有门店,在樟宜机场T2也有卖~

▼真空装辣椒螃蟹

辣椒螃蟹可是新加坡的“国菜”。酸甜带微辣的酱汁与鲜蟹一起爆炒,衬托出蟹肉的鲜甜原味,让人唇齿留香。

现在,这样一道大菜也可以打包带走啦!推荐“螃蟹之家”的真空包装辣椒螃蟹,带回家只要在锅里煮一小会,或者在微波炉里转上几分钟,就能享受美味啦!樟宜机场T3地下二层公共区域(不用入关)有售。

养生系列

▼药油

说起新加坡特产,药油绝对榜上有名。最著名的是缓解肌肉酸痛的鳄鱼油和解除头痛鼻塞的虎标追风油。

这些药油在新加坡药妆店(例如屈臣氏、Guardian等)、中药店都可以买到。

▼燕窝

这是爱美养生人士的心头爱。虽然中国不允许带干燕窝入境,但是罐装燕窝的饮品是可以的!

福华补品推出的冰糖即食燕窝,独立包装,卫生方便,也是送女士的很好选择~

▼AVALON胡姬花特饮

AVALON胡姬花特饮是小红书上的爆款推荐!在新加坡本地也很火,获得了新加坡本地药房最畅销干细胞保健品的称号。它的功能是改善皮肤问题和补充胶原蛋白,里面含有的胡姬花成分可以修复肌肤。可以到NTCU旗下的Unity药房购买。

▼STRONG EYE强眼力

现代人离不开手机电脑,一天几十个小时盯着屏幕,眼睛难堪重负,轻则疲劳发涩,重则损伤衰老。

STRONG EYE强眼力能有效缓解这些症状,全面促进眼部健康,也可以到NTCU旗下的Unity药房购买。

▼东革阿里

它别名南洋人参,有缓解高血压、减轻痛风症状、增强免疫力、增强肾脏功能以及清血抗病毒的功效。新加坡很有名的“新中医药”有售,一共9家分店。

收藏品系列

▼小猪佩奇珠宝

一撩头发,一抬手就出现萌萌的佩奇,这简直就是世间最可爱的小仙女才会有的操作。

MoneyMax 是小猪佩奇新加坡正版授权的珠宝商~ 各类小猪佩奇珠宝首饰在全岛40多家门店都有卖哦!

▼猪年纪念金币

猪年赠人一套纪念金币,既有心意也有收藏价值~ 新加坡造币厂推出了2019猪年纪念币,多款设计都可上www.singaporemint.com官网购买,目前银币都售罄了,金币还有不少,欲购从速。

以上盘点的手信,有的是驰名新加坡多年的老字号,也有针对新年推出的诱人新品。想要买手信回家送人的你,赶快开始买买买吧!

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*