马航飞机上不明生物咬坏行李!若是老鼠,恐有灾难性后果

0
102

一名新加坡网友在乘坐马来西亚航空的时候,随身行李被不明生物咬了一个洞!

网友9月30日从新加坡出发,在吉隆坡转机抵达仁川机场,乘坐的是MH066班机。大约7点,飞机准备降落的时候,她突然发现自己的包出现一个巨大的洞。落地后,便找到乘务员反映。

当时乘务长给破损的包以及地上的碎屑拍了照留作证据,让网友转交给了大韩航空地勤。他们提出赔偿60美金,但网友并没有同意。于是工作人员给了张事故报告就让她回酒店,说会通过邮件联系。

网友也在马航的脸书上投诉,也给客服发了邮件,客服让她提供报告单号,但是机场提供的报告上并没有。

网友回程到达吉隆坡,要求马航负责人来讨论赔偿的问题。结果工作人员以负责人在开会为理由,帮她填了一个报告单号后,让网友回新加坡继续投诉,根本没有重视这件事情。

当地的公司也一直发邮件说赔偿60美金。但网友并不接受,首先,包包价值1000新币,这样的处理难以弥补损失;其次,重点并不在包的破损,而是怀疑飞机上有老鼠。

如果飞机上真的有老鼠,那真的是潜藏着巨大隐患!

老鼠除了会咬破各种管线,造成飞机灾难性的后果外,它们还有可能啃食食物,把病菌带到密闭的机舱环境内。如果是国际航班,甚至有可能把传染病带到其他国家。所以说,一旦发现,不管死活,一般会返回出发地,等待检验检疫人员到场,执行专业的消毒杀菌。

2016年6月26日,中国杭州出发的一架飞机上就发现了老鼠的踪迹,于是飞机停飞,乘客延误了5个小时才乘上另一架飞机。

2015年8月,印度航空公司一架飞意大利米兰的班机起飞两小时后,因机舱疑似出现老鼠,被迫折返新德里机场。

机舱布满粘鼠板,坐等老鼠上钩。

2013年12月22日,一架从泰国曼谷飞往四川成都的A320飞机停在双流机场检修时发现老鼠。因要监测确保机舱再无鼠患、消毒检疫善后,导致该飞机停飞3天,每天损失约20万元。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*