新加坡突发大暴雨,瞬间成汪洋!17亿祭水

0
412

有多少人在新加坡今天一早推开窗,有了自己住海景房的错觉?

今天一早的大雨,淹了几乎半个新加坡!其中9个地方尤其严重:淡滨尼路、淡滨尼12道、阿鲁慕甘路、友诺士路、丹戎加东路、惹兰尼巴、新樟宜路上段、勿洛北4道,樟宜东路上段等地。

简直寸步难行,交通彻底瘫痪!

东部多个地区的水位暴涨,巴士开出游艇乘风破浪的feel,你不挥舞着花丝巾来张时尚时尚最时尚的照片吗?一定会刷爆妈妈们的朋友圈的!

就连巴士里都是雨水!


还是说,我们一起去像水帘洞一样的电梯里修个仙?

汽车内心os:这辈子终于也体验了一回泡澡的感觉……

至于为什么会下大暴雨,新加坡公用事业局表示,是从马六甲海峡往东移动至苏门答腊的强风,加剧了东北季风的影响,才造成新加坡今早暴雨不停的状况。

其实,像今天早上这样淹水的情况,在新加坡还挺常见,毕竟热带岛国雨水充沛,而且经常一下就昏天黑地风大雨急,之前甚至有车被冲进沟渠。

著名购物街乌节路也不能幸免,2010年的时候,突然淹水导致Starbucks几乎没顶!

在地下停车场的豪车全部泡汤,心在滴血啊有木有?!

淹水淹成这样,难道新加坡政府就不管吗?政府简直要比窦娥还冤了!

从2011年起,新加坡公用事业局开始着手进行沟渠改善工程,至今已投入12亿元新币,完成325个地点的工程。在接下来3年内,还将投入5亿新币,继续治理水患。

这些沟渠在排水方面功不可没,像今天这样下豪雨的时候,就能一睹低配版的“滚滚长江东逝水”了!

归根结底,造成今天早上惨状的罪魁祸首是又急又大的暴雨,毕竟水只能排到大海里。而且,多地的积水其实在1个小时内就退了,17个亿的排水系统还是靠谱滴!

最后,请大家千万记住,不要把车开进积水里,政府是不会管你的!

如果你的车是租的,若是被水淹熄火了,那车行会要求你赔3万新币,因为可以说这辆车几乎报废了。如果是私家车,这样的情况保险公司也不会赔付的,要花上万新币修理,换引擎。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*