新加坡著名地标,莱佛士雕像不见了!

0
270

今天(12月30日),新加坡的吃瓜群众发现新加坡河畔著名地标——莱佛士雕像,不!见!了!

因为,它披上“隐形衣”变成了这个样子……..

雕像经过特殊的油漆绘画后,站在特定角度拍摄,可以完全融入到背后的华侨银行大厦中。

▲网友们精心研究拍摄技巧,纷纷把摄影杰作PO在了facebook的主页上。

在新加坡,莱佛士雕像是地标一样的存在。

新加坡一共有两尊莱佛士雕像,一尊伫立在莱佛士首次踏上新加坡的地点——新加坡河畔,另一尊为黑色金属雕像,安置在皇后坊维多利亚纪念堂前,以纪念其开埠之功。

▲新加坡河畔的这尊白色雕塑是黑色金属质雕像的复制品,于 1969 年新加坡欢庆开埠 150 周年之际迁移至此。

1819年,莱佛士发现了新加坡,将其开通为商埠。在1832年还把海峡殖民地首府从马来亚(不是马来西亚)槟城转到新加坡,为本地的蓬勃发展,打下了坚实基础。

曾经洁白无瑕的开埠者雕塑,如今“面目全非”。这件事引发全岛关注~

有的人认为这样的创意简直太赞!要去打卡参观……

有的则不那么宽容了……他们表示,任何历史人物的雕像都不应该被涂鸦。如果这次被涂鸦的是李光耀雕像,会感到相当难过。

还有机智的网友猜测:嘿!这一定是和新加坡开埠200周年有关系!还推断这件“艺术品”寓意着“莱佛士正在被新加坡人遗忘”,意在提醒大家记住这位贡献极大的开埠者。

你喜欢莱佛士雕像的这身“新装”吗?

相关阅读: