注意!两款畅销食品调料,被新加坡政府紧急召回!

0
380

昨日(6月8日),新加坡食品局(Singapore Food Agency)在脸书上发表文告,召回了两款Daesang饭团调料。

据了解,这两款来自韩国品牌Daesang的饭团调料,含有未申报的过敏原(鸡蛋、牛奶、小麦,牡蛎)。所以食品局对此进行了紧急召回,避免流入市场造成更多隐患。

▲被召回的是24克装的海鲜味饭团调料和蔬菜味饭团调料,图源:新加坡食品局官方脸书

食物过敏对于消费者来说可不是件小事。轻者会出恶心、呕吐、腹痛等,重则可能会头痛、头昏等,比较严重的还可能发生过敏性休克。

不仅是新加坡,加拿大食品检验局和新西兰初级产业部也已经回收了部分Daesang牌米饭调味料。

食品局也因此建议食用了这两款食物并出现过敏症状的消费者,尽快就医。

目前这两款调味料的召回行动已经完成。至于那些购买了该产品的消费者,可拨电62845254联络Sing Long Foodstuff Trading了解详情或要求退换。

新加坡政府对食品安全一向把控甚严,不久前才宣布要在2021年全面禁止反式脂肪食品。

而在今年,新加坡已经出现多起食物召回事件了。

5月,一款从英国进口的Essential Waitrose腌渍甜菜根产品因可能含有玻璃碎片,进口商被下令将产品召回。

4月,新加坡食品局召回含有单增李斯特菌的几款法国进口奶酪产品。

2月,一款新西兰进口的巧克力饼干因为有未申报过敏原(牛奶)而被下令召回。

大家平时可以多留意新加坡食品局发的食品警报公告,了解最新资讯。

相关阅读: