在新加坡点菜饭的那些“潜规则”,拿走不谢!

0
719

在新加坡的小贩中心或者食阁,最经济实惠的,应该就是杂菜饭摊位了……

新加坡点菜饭

最近,Facebook上有哥们儿根据心理学的原理,一本正经地给大家传授正确点饭“姿势”。这套“真经”迅速走红。

所以,到底要怎样才能买到最实惠的杂菜饭呢?首先,你得掌握杂菜饭摊主心理,然后对症下药……

新加坡点菜饭

“潜规则”第一条

选菜的时候,一定要记得先点肉,这样摊主就不会觉得你是个小气鬼,于是,他就会同样大气地多给你一点分量。

“潜规则”第二条

点菜的时候,指着你点的那道菜,越久越好。这样,摊主就会迫于压力,潜意识地给你更多!

“潜规则”第三条

点菜的时候千万别急!点完一个菜后,一定要停顿一下,让摊主有足够的时间盛菜。如果菜点得太快,摊主也会赶着盛菜,舀起来的量就没那么多了……(当然,你要确保这是在身后没人排队的情况下。否则你很可能被摊主或者后面的人打死)

“潜规则”第四条

切记!!如果你想让摊主多给点饭又不想加钱,你应该说“多一点饭”,而不是“加饭”。因为如果说“加饭”,他们就会给超多饭并多收钱。而说“多一点饭”,摊主可能就多给几口饭,并不会为这点饭多收钱!

这个“近乎神经病”的帖文炸出了一堆杂菜饭爱好者,很多网友也毫不吝啬地分享了自己的点菜心得。

有网友建议,一定要选摊位快打烊时买饭!这样他们就会为了避免浪费而把剩下的菜都给你!

唯一的问题是,大家的肚子忍得到这么晚吗?

还有网友提议,让小贩中心的工作人员帮你买饭,因为他们一般会给“自己人”优惠价。

当然,想做到这一点,你得先和小贩中心的人打好关系。不过,与其和工作人员打好关系,还不如跟杂菜饭摊位的摊主打好关系更直接。

吃杂菜饭几乎必淋卤汁。有网友也提出了建议,一定要叫摊主先加卤汁再叫菜,只有这样,你的饭上面才有更多卤汁!

最重要的是,一定不要选高峰期去点菜!要选没人排队的时候买,这样他们也会多给你一点。

为了让各位新加坡眼的粉丝吃饱饭,我们相当贴心地把这些技巧分享给微博网友。

不过,有小仙女表示:饭少?不存在的……(建议大家跟这位小仙女做朋友,这样你就能抢走她碗里的饭了)

有的朋友居然一直私藏这些秘诀,还不告诉我们!(过分了啊)

还有网友说,菜饭这么难吃!(好吧好吧,我明白你吃它只是为了生存)

最过分的是,居然有网友对我们进行“人身攻击”?!责备成为他减肥道路上的阻碍就算了,居然还喊风流倜傥的眼哥糟老头?

在此,眼哥想对这位网友说……

哼,请好好睁开你的双眼!

相关阅读: