新加坡早高峰罕见车祸,汽车爆炸,校车车头撞烂轮毂弹飞远处

0
457

今天(3月6日)早上,武吉知马发生严重车祸,汽车与校车相撞引发爆炸!

汽车燃烧疑似引发爆炸
车祸现场一片狼藉

就在今早,武吉知马路(Bukit Timah Road)沿线,靠近第六道后的一个掉头处,发生了一起重大交通事故,一辆校车和一辆轿车相撞。

从事发时的照片和视频显示,汽车燃烧,疑似引发爆炸。

汽车已烧得面目全非,只剩下车架。

而白色校车也被撞得失去整个前轴,其挡风玻璃被砸碎。

(图片:校巴车前轮被撞击到很远处)

现场路面可见课本、作业、午餐盒等物散落一地。

(巴士的侧面有一个标记,表明这是一辆校车)

一根灯柱也被撞倒,在距离烧焦的汽车几米远的地方还发现了一个车头灯,现场至少有七辆警车和三辆救护车,足以见得事故冲击力有多强。

(图片:路边灯柱被撞倒)

警方大约在清晨六点接到报警,赶到现场时,汽车已经着火,警方从车子里救出一男一女;27岁男子,32岁女子。

驾驶汽车的26岁男性司机由于拒绝吹气酒精检测被捕。车内一共四人,除司机之外,一名22岁男子和另外两人也已涉嫌交通肇事被捕。相信就是上述的一男一女。

据悉,出事的是英华小学ACS Junior校车,目前共有学生四人,二人送院,二人未受伤。

汽车内的四人连同两名儿童(一个8岁,一个9岁)均在清醒状态下送院,还有一人由于轻伤,拒绝送院。校车司机安全,已回家休息。

《新加坡眼》前线记者采访当地居民林先生,他说今早正常送孩子步行到美以美女校上学,路上车很少,平常则是排满了送孩子上学的车;但今天看到马路对面有警车呼啸而过。现在才知道原来马路的“上游“发生这么严重的车祸,把车子都堵在那边了,难怪这里车这么少。

另一名居民说,附近路口车速很快,而且经常有车子在路边违章停车到银行取款,她一直对这里的道路安全感到担忧。

本次车祸引起不少外国读者对新加坡校车质量的担忧。

其实,这场车祸竟然全是轻伤甚至无伤,真是奇迹。校车都被撞到轮轴飞掉,但司机和学生都没事,应该表扬一下戴安全带的生活教育。

道路受阻
影响了早上的通勤

陆路交通管理局在 X(前 Twitter)上连续发布最新消息称,武吉知马路从第六大道之后一直到 Duchess 路都出现了交通拥堵。目前封锁了四条车道,只剩下一条车道可行。

SBS Transit 也于上午 9 点左右在 Facebook 上发布消息称,74、151、154、156、157、170、174 和 852 号巴士服务因一起事故在武吉知马路

往金文泰路方向延误。

事发之后,英华小学校长给所有家长和监护人发信。她说,校车上所有同学和司机目前在家休息,没有大碍。校方已跟受影响的学生和家长取得联系,老师会继续观察他们,必要时给予协助。

以往案例

2021年2月13日,清晨5点40分,一辆白色宝马跑车在绕着丹戎巴葛路飙速后,撞向骑楼并燃烧,致使5死(包括四名乘客和司机)1伤(伤者是肇事司机的未婚妻)。

附近商家的闭路电视正好拍摄到了约4分钟的画面显示,清晨5点41分11秒道路上静寂无人,突然一辆白色轿车疾速驶来,冲入反方向车道后再撞入骑楼,路面留下明显的刹车痕迹。清晨5点41分40秒,白色轿车爆炸起火。

几秒钟之后,全身着火的女子跑到对面马路,黑衣男子企图扑灭女子身上的火。全身着火的女子就是救人导致烧伤的胡秀惠,也是肇事司机的未婚妻。

事故发生后,两辆消防车立刻赶到现场,开始抢救伤员,并用水龙和压缩空气泡沫灭火。

虽有消防人员全力抢救,可惜宝马BMW白色跑车内五人当场死亡,另该被烧伤的女子被送往中央医院烧伤部门抢救。
AK丨编辑

HQ丨编审

网友提供丨来源

网友提供丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读