中国直飞新加坡机票$70起!又一城市航班开通,签证、入境卡保姆级攻略来了

0
521
中新两国的往来向来密切,根据新加坡旅游局公布的最新数据,上个月到新加坡旅游的旅客,中国旅客来新加坡旅游的人数排名第二位,达到了13万5680人次。

人数逐渐增多,新加坡直飞中国各地的航班也在逐步增加中,捷星亚洲(Jetstar Asia)日前宣布,将从今年12月28日起开通新加坡直飞中国无锡的航班。

新加坡直飞无锡航线将开通

该航班是目前唯一一家提供新加坡直飞无锡的航司,也是捷星亚洲继海口之后,开通的第二条中国航线。

捷星亚洲在初始阶段每周会有2班往返樟宜机场和苏南硕放国际机场的航班。从明年1月15日起,每周航班会增至四趟,航线将采用空车A320客机,预计每年可服务超过7万名乘客。

从2023年12月28日至2024年1月14日的航班:

从2024年1月15日起的航班:

机票价格在千元人民币左右。

(截图来自携程网,以实时查询价格为准)

捷星亚洲航空总裁帕苏帕帝(Barathan Pasupathi)表示,中国是一个很重要的市场,他有信心这条新开辟的新加坡 ——无锡航线将会取得成功。

中国各地直飞新加坡最低$70

中国各地飞新加坡的机票只要70新币?对,你没看错,酷航(Scoot)最近的促销力度也太大了!中国国内18座城市直飞新加坡的航班基本上都有折扣,可点击文末“阅读原文”去酷航官网购买哦!

这18座城市为天津、沈阳、西安、郑州、深圳、广州、福州、南宁、海口、武汉、长沙、青岛、济南、南京、杭州、宁波、南昌、昆明,旅客也可从这些城市搭机经新加坡飞往东南亚和澳洲等地。

入境新加坡保姆级攻略

来新加坡旅游的人越来越多,眼哥常收到读者的提问,想要了解签证的相关信息。这里,就和大家说说入境新加坡的整个流程。

办理新加坡个人签证

在入境前需办理签证,新加坡签证通常有以下2种申请方式:

1.请自己在新加坡的朋友 (新加坡公民或PR)做担保人用新加坡的公民账号
(SingPass)直接在移民与关卡局的网站上申请。申请者几乎都是24小时内就收到了电子签证,费用是新币30(人民币160)。

2.如果在新加坡没有朋友的话就只能通过在中国的授权签证代理来申请新加坡签证,费用根据不同种类(团签、个人旅游签、担保签)、有效期(30天、63天、两年等)有所不同,约人民币300。

申请需要准备的资料

1. 护照首页

2. 一张证件照

3. 一份填写好的申请表格 (Form14A)。申请表格可以直接在移民与关卡局的网站上下载

准备好以上3个文件就可以申请新加坡签证了,一般3个工作日就会收到电子签。



入境新加坡攻略

办理签证,下一步是整理一下入境清单,这些重要证件一定不要遗漏:

1、护照原件:

若不是新加坡护照,需要保证护照有效期至少六个月。

2、有效签证:

持有来自需要签证的国家/地区的护照或旅行证件的短期旅客必须申请签证。如果符合条件,需要签证的旅客可以使用免签证过境设施在新加坡逗留不超过 96 小时。

注:持有效原则批准信(IPA)的EP/SP/DP等长期准证持有者,入境新加坡无需申请签证

3、SGArrival入境申报卡

登机前3天内申请电子入境卡SG Arrival Card (含电子健康申报)。所有入境人士(包括公民、PR)应在抵达新加坡前最多72小时内提交新加坡入境卡 (SGAC)。

另外,从2021年10月10日起,所有乘飞机抵达新加坡的外国游客都将通过电子邮件收到访问通行证 (e-Pass) 和逗留期限的电子通知,用以代替护照上的签字盖章。电子通行证将包含授予的访问通行证的详细信息,包括允许在新加坡逗留的最大天数和最终日期。

在提交新加坡入境卡时提供有效的电子邮件地址,以确保能收到电子通行证。

需要注意的是,来新加坡工作的旅客还需要准备新冠疫苗接种证明,具体详情可点击以下链接:

新加坡电子入境卡填写攻略和流程

可以通过两种方式提交入境卡(SG arrival card)信息:
1. 网页版
2. 手机APP:“MyICA Mobile”网页版:
1. 外国游客 (For Foreign Visitors)

2. 个人提交

3. 个人信息

4. 行程信息

5. 健康申报

最后,同意打勾并截屏保存即可。记得检查邮箱,会收到邮件。

APP版本:

在应用商店下载好”MyICA Mobile”,就可按照以下步骤操作。

1. Foreign Visitor – SGAC

2. 选择语言 (右上角)

3. 个人提交

4. 添加提交

5. 添加个人资料

6. 填写入境日期与离境日期

7. 选择抵达方式(航班号/车牌/船)

8. 选择居住方式(酒店/民宿/住家地址)

9. 填写入境前和离开后的城市

10. 健康申报

最后,同意打勾并截屏保存即可。记得检查邮箱,会收到邮件。

填写电子入境卡的时间要在到达前的三天内,也可到达机场填写。
人工通道入境:1. 护照(有效期6个月以上)
2. 打印签证页
3. 电子入境卡 (SG arrival card)
4. 返程机票行程及酒店预定单
5. 海关人员一般只检查护照,采集指纹信息
此外,中国护照可通自助通道。提前填写新加坡入境卡,护照插入闸机,验证成功后取出,扫描面部,录入指纹。首次入境的工作/留学IPA持有者需走人工通道。
“新加坡眼”有出入境群,如有关于新加坡入境的相关问题,可扫码添加客服微信号,备注“出入境”进群哦~

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

pixabay, 捷星亚洲脸书丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读