新加坡PR获批后,还需要做些什么?

0
528
最近有网友在“新加坡眼” APP上发帖提问:PR 获批后要做什么?

最近身边好多小伙伴都成功拿到新加坡永久居民批准信,拿到 PR 身份意味着在新加坡站稳脚跟的第一步,今天眼哥为拿到 PR 的大家整理了一些流程和注意事项。

如何获得批准信函以及查阅准信讯息

申请者必须使用新加坡政府的电子密码系统 (简称, SingPass) 在 ICA 的官方网站查阅申请结果。



IPA原则批准信

申请者将会收到来自ICA的原则性批准信(In-Principle Approval Letter, 简称IPA)。ICA 将会通过邮寄方式把批准信函邮寄到申请者所登记的住家地址。

健康申报

拿到IPA前可以先着手按照清单准备材料,材料清单 ICA 网上拿就好健康申报,在 medishield 的网上。

*MediShield :这是一项基本的国民健康保险计划,为所有新加坡公民和永久居民提供全民覆蓋的基本医疗保险,主要帮助他们与他们的家属,能够支付因患有严重病症或慢性病的医疗费用。

https://www.moh.gov.sg/medishield-life/medishield-e-services

所有成功获得新加坡 PR 申请的批准者必须投保新加坡公积金局所推出的健保双全。所有成功的 PR 申请者(30 岁以上)都必须投保 CareShield Life(终身护保)保险。

医疗体验

被批准需前往任何合法的新加坡医疗中心进行医疗体检(记得必须携带批准信函- IPA),两年内有给 MOM 或者 ICA 递交过体检报告是不需要再次提交的,只需要填好 declaration 就可以了。

体检了之后,通常医疗中心需要大约两个星期才会准备好体检报告,不过不同的医疗中心会有不同的安排,所以最好提前和医疗中心查询。

预约办理时间

准备好了所有批准信函里所需的文件(这也包括提交新加坡pr申请表格时所附的文件的原件),接下来就可以先预约了办理时间,之后再准备接下来的资料就好了!

https://eappointment.ica.gov.sg/ibook/index.do



填写表格

完成接下来的那些需要填写的表格:

表格1:FORM 6 (此表格只有一张,务必小心翼翼填写)

表格2:EP152 (需要公司来签名证明PR申请者或者名字和职位)

表格3:(INPUT FORM )

登入ICA E-Service网站预约时间,填写部分关于File Reference Number和批准日期,这些可以在你的IPA里面找到。

其他材料

以下材料也要提供:

-白底护照尺寸照片,须最近3个月内拍摄

-身份证原件及复印件

-体检报告表

-之前的Health declaration

-提交的雇主推荐信

-有效银行卡,Nets或者现金;

当见和CA官员见面时,他们会审查和验证你所提交的文件的原件,整个过程大约需要一个小时。

完成后,被批准者将当场收到: -临时身份收据 -Entry Permit入境许可证 -Re-Entry Permit再入境许可证 -新加坡历史 (英文) 宣传手册和器官捐赠项目介绍 -身份证领取单。

取卡方式

1. ICA一楼的提卡机自己取(10天左右)预约时间可能会拖得比较长,但是免费

2. ICA柜台取卡(疫情期间预约约2周)比较快,但是收费

3. Singpost自取(一周左右)

如果有更多问题,可扫码添加客服微信号,备注“准证”进群哦~:

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读