新加坡洗钱案最新进展!嫌犯王水明与苏文强,被加控多项罪名

0
105

新加坡30亿新元洗钱案最新进展,嫌犯王水明和苏文强分别被加控11和2项罪名。

王水明共面对16项控状

拥有土耳其国籍的王水明,昨日(1月31日)通过视讯方式出庭面控。新的控状指,他涉嫌在2022年6月28日,向证券行大华继显(UOB Kay Hian),提交了伪造的公司年度财务报表。

图源:谷歌地图

这些伪造的报表,涉及的年份介于2015年到2021年,来自三家位于中国厦门的公司,王水明是这些公司的股东或法定代表人。

控状并未有说明这些报表的用途。

图源:鲁中网

期间,王水明的代表律师,向法官申请希望能够以视讯的方式,和王水明交谈10分钟,得到了法官的批准。

王水明一共面对16项控状,是10名洗钱案嫌犯中被控罪名最多的。

王水明和其他9人,于2023年8月15日,因涉嫌参于新加坡史上最大宗洗钱案而被逮捕。在此之前,他也因涉嫌进行非法赌博活动,被山东省淄博市公安局博通缉。

苏文强共面对11项控状

另一名洗钱案嫌犯,柬埔寨籍的苏文强,也在昨天被加控2项罪名,新加坡人力部指他抵触了外来人力法令。

图源:中国公安

最新的控状指,他涉嫌在2022年2月28日申请就业准证时,虚报自己将受聘担任一家公司的销售董事。另一项控状指他涉嫌在同年2月份,指示他人为自己的“妻子”苏燕萍申请就业准证时,虚报她将受聘于家庭办公室担任董事长。

苏文强刚在1月29日被加控7项罪状,指他抵触六项贪污、贩毒、严重罪案法令和一项伪造文件罪名,加上新增的2项罪名,目前他一共面对11项控状。

王水明和苏文强的官司,在今天(2月1日)进入审前会议。

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*