首页 > 政策 > 连续8本护照盖错,还有比马来西亚海关更不靠谱的吗
2017
11-14

连续8本护照盖错,还有比马来西亚海关更不靠谱的吗

每次从移民厅出入境,你会看看护照印章上盖的信息吗?

很多小伙伴都直摇头,最近见证了马来西亚移民厅的各种不靠谱,奇葩事件一堆!看看你有没有类似的经历?

整整盖错一个月!

前几天,8个新加坡人去马来西亚新山旅游,结果粗心的关卡人员在护照上盖章时,居然盖错日期。

明明是入境时间为11月4日,结果被盖成10月4日,整整提前了一个月。

只想一日游的他们,认真得看了一下自己的入境时间,惊讶发现日期居然错了,而且8个人都错了!!!关卡人员自己却没发现。

告知工作人员后,工作人员直接在原来盖的时间上用笔写下“无效”的字眼。

得亏这群人都是老司机,每次出入境都会仔细检查护照,确保盖印信息正确,才避免了逾期逗留的麻烦。

 

护照破损被“要钱”

一位台湾女子在Facebook上说,马来西亚海关刁难她,以“护照破损”为由,把她的护照扣了,没收手机并监禁35小时。

工作人员叫她去办公室,还开口想她“要钱”,女子拒绝给钱,结果被关小黑屋。

在这35个小时里,工作人员一直问小黑屋的其他人要不要帮忙,一个人给马币1000(人民币1600),就可以出去。

在屋子里,女子看到墙壁上满满的字,写着不要给钱,都是骗钱的。

她又害怕又疲劳,最后只能悲催得睡在了地上。

 “幽灵日期”,盖出4月32号

之前有网友提到过自己入境的时候,马来西亚关卡人员盖出了4月32号!

纳尼,分明当天是4月23日,关卡人员把23换成32,网友直呼,是挑战视力还是挑战阅历?

忘记盖章

忘记盖章的情况,也是时有发生,小伙伴入境的时候可能没留意,结果出境就直接被卡出,这到底是谁的错?

在此,也提醒各位,每次出入境要注意细节:

· 印章日期

· 印章形状:入境为四方形,出境为三角形

· 印章颜色:入境为红色,出境为蓝色

· 如果使用自动通关系统,要确保护照扫描妥当

所以下次出入境,别忘记检查,否则有可能要被关小黑屋哦!

欢迎留言奇葩的出入境过关和小黑屋经历~

 

相关链接:

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

*