首页 > 杂录 > 公然侮辱李光耀的新加坡网红少年,在美国监狱被抢
2017
08-12

公然侮辱李光耀的新加坡网红少年,在美国监狱被抢

那个曾经侮辱李光耀的“网红骚年”,居然在寻求庇护的美国监狱里,被打劫了!

去年年底,曾因为发布侮辱李光耀视频而两度入狱的“网红骚年”、“民主斗士”余澎杉,千辛万苦来到美国芝加哥寻求政治庇护。然而,由于美国一直没有正式承认他的难民身份,余澎杉一直呆在监狱里。

就在这几天,美国监狱传来消息:余澎杉在狱中被一个黑人多次打劫!由于余澎杉一直能接到民间人士捐献的钱款,帮助他在监狱里购买些生活物资,因此就被狱友Reyes盯上了,还被抢了好多次。

下图就是抢他的那名黑人Reyes,因为持有非法武器而入狱。

对于这个“噩耗”,网友们居然出奇一致,基本都幸灾乐祸了起来:

“这傻子,终于开始在美国学到一课了”、“恭喜啊Amos,这每一刻都是你活该,祝你在美国享受新生活,千万别回新加坡了”。

全新加坡无人不知的18岁少年余澎杉,从2015年来问题就没停过。第一次被新加坡警方逮捕,已经是2015年3月的事了。那时的他因为在网上发布了一段诋毁基督教和辱骂建国总理李光耀的视频,又贴了一张李光耀及英国前首相撒切尔夫人头像的猥亵图,被控上法庭。后来裁定余澎杉罪成,判监樟宜监狱四个星期。

▲上庭的路上淡定吃蕉~

当时余澎杉的情绪显得不稳定,过后他就被下令呆在心理卫生学院两周,看心理医生,等待评估报告,以确定是否患有自闭症谱系障碍。不过当年只有16岁的他被拘禁在精神病院中,手脚被绑,禁止看书,24小时开灯,律师认为这种「照顾」可能涉及虐待!连联合国都忍不住发声,呼吁新加坡政府应该释放余澎杉,毕竟他还是个孩子~

余澎杉也针对定罪和四周监禁的刑罚,提出了上诉,10月被法官驳回。

▲当时出狱后的余澎杉,背后有爸爸妈妈的陪同。

2015年11月,骚年又在互联网上发表了一通针对不同宗教的言论,再度引起了警方注意,但任性的余澎杉却不乖乖到案,反而出国接近半年(2016年4月)才回来,同时在网络上发布了对《可兰经》比出了冒犯手势。

国家法院再次指示他到警局报到,结果他却再次放了警方“鸽子”。终于因不遵从公务员的指示,抵触了刑事法典而被再次控上法庭。

最后被以“不服从警方命令”及六项“冒犯基督徒及穆斯林宗教情感”刑事罪名被控入狱6个星期。余澎杉在丹那美拉监狱服刑21天后,刑期获准在家中以“居家扣留”方式渡过。

▲上百名香港人上街支持,要求释放余澎杉。

还有公众称要代行父责,当街赏了他一把耳光。不过这名公众后来也被以蓄意伤人罪名遭到逮捕,毕竟动用私刑还是不对滴~~

2016年12月16日,余澎杉持游客签证出现在芝加哥机场时,告诉海关人员要寻求政治庇护,当场被扣留中等待庭审。今年3月24日,他被批复获得难民身份,但依旧没有获得自由,在不断的重复审核中被关在监狱里~

不过呢,小余在心目中“民主圣地”的日子,可能没有他想象中这么好过。先是传出他因为对于伊斯兰教的不同看法,而和监狱课程的导师争论了起来,结果被单独关押。

不久之后,又传出他的政治庇护申请不顺,他很可能要在美国监狱里耽搁数年的新闻。

甚至还一度传闻他精神状态不稳,想要自杀。

一直到现在,他已经在美国被关押了近9个月了。这两天,他又被监狱里被抢,看来这样“不太妙”的日子,还有一段时间要熬。

相关链接:

 

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。

*