李显龙又去中国串门!打卡滴滴、天安门、紫光阁、博鳌

0
295

昨天,滴滴总部门外是这样的:

▲网友给我们发来的一手“线报”

大阵仗,一看就知道有什么大人物到来~

这位大人物就是新加坡总理李显龙!4月8日起,李显龙到中国进行为期五天的工作访问。昨天,他去了位于北京的滴滴总部。

▲滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维与李显龙合影

根据华尔街日报,现在滴滴的估值已经超过了500亿美元,是全亚洲“最贵”的创业公司之一!滴滴将来会在人工智能交通、新能源汽车和国际化上投入更多精力。

程维在自己的微头条写道:新加坡面积不大,人口密度是北京6倍,依靠发达的公共交通和拥车证制度平衡了私家车总量和出行体验,并不拥堵,值得借鉴。

他也说,感谢李显龙总理和各位部长们来到滴滴。

▲李显龙等人参观了滴滴出行

程维表示,在中国鼓励科技创新政策下,滴滴的年轻人也在不断探索创新出行服务,和世界前沿的智慧交通实验,希望未来也能为美丽的新加坡贡献一份力。

▲图片来自程维微头条

随后,李显龙也在Facebook上发文称,滴滴出行已经远远不只是一个私召车软件,它已经发展成为一个为出行问题提供完善解决方案的多业务平台。

▲李显龙总理和程维握手

李显龙在Instagram上晒出了他见滴滴员工的照片,还说有不少员工是新加坡国立大学南洋理工大学毕业的。

▲他很高兴听到这些学生很享受他们在新加坡留学的时间,而在学术上的交流也促进了两国之间相互进步

李显龙这次还去北京天安门打了个卡:

▲他说:终于又来到了北京!上一次来是2017年9月,也就是中国十九大以及两会之前。

网友神总结:

李显龙访华是受到中国总理的邀请,想要通过这次的访问进一步深化两国之间的合作与交流。他4月8日首先会见了中国总理。

▲【外交小常识】基于外交原则,外国政府首脑由中国GWY总理邀请,外国国家元首(如总统)由中国国家President邀请,外国议会议长由全国人大委员长邀请,其他类推。

两位总理重申了中新密切、深入和具有实质性的双边关系,回顾了广泛的双边合作。两国同意在“一带一路”沿线国家合作拓展第三方市场,期待在今年完成自由贸易协定升级版谈判,今后两国企业将有更多机会参与一带一路项目

▲中新两国领导人共商合作事宜

会谈后,两位李总理见证了两国国家文物局签署谅解备忘录

▲代表双方签字的是新加坡国家文物局局长章慧霓和中国国家文物局局长刘玉珠。

昨天,李显龙还在中南海紫光阁会见了中国国家副主席。李显龙说,目前包括中国在内的全球格局正进入显著的转型期,新加坡将继续支持中国进一步扩大开放的措施。

中国国家副主席则说,新加坡是中国的老朋友,而他本人在新加坡也有许多朋友,比如已故建国总理李光耀。他还说,中国还在继续改革开放,新加坡在许多方面的发展经验对中国依然有借鉴意义。

▲李显龙总理和中国副主席

今天,李显龙去了海南参加主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”的博鳌亚洲论坛。这也是李显龙第一次参加博鳌论坛。

▲两对领导人夫妇

▲李显龙总理出席博鳌亚洲论坛开幕式

李显龙在博鳌论坛开幕式的演讲上指出,在中美贸易战一触即发的局势下,维护多边贸易体系相当重要。

▲李显龙演讲视频

他说,新加坡不认为美国单方面征收关税是解决问题的正确做法,因为这不符合世界贸易组织的规则。而中国必须做出相应回应,但是要经过深思熟虑。

李总理也指出,中美贸易战目前尚未到无可避免的阶段。不过,贸易战一旦开打,支撑国际经济繁荣发展的多边贸易体系将受到冲击。届时,无论大国小国都会受到影响

今天下午,李显龙在博鳌国宾馆同中国国家President举行会谈。李总理再次祝贺他当选主席,还提及中国在两会后有了新的领导班子,而新加坡也正在经历领导层更新,希望同中国进一步建立联系。

博鳌论坛之后,他将去上海,并首次与上海市委书记李强会面,出席星展银行为庆祝成立50周年及在中国成立25周年而举办的对话会。

这次随李显龙访华的有总理夫人何晶、外交部长维文医生、国家发展部长黄循财、教育部长王乙康以及教育部兼社会及家庭发展部高级政务次长费绍尔博士。李总理出国期间,副总理尚达曼将担任代总理。

编者按:
为了能让你们看到这篇文章,我们无奈之下改了一些字眼,并无任何冒犯之意,请大家见谅!

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*