新加坡“网红”水獭家族竟有这么不为人知的一面~

0
961

3月10日,网友在总统府前拍下了一段有趣的视频,16只水獭在马路上悠悠哉哉地散着步。

视频中显示,一只看似“领头羊”的水獭,正准备带头领着其他水獭过马路。一旁正在值班的总统府警卫见状,立即走到马路中央帮水獭指挥交通。行驶在道路上的车辆也十分配合,耐心地停下等着这16只獭过马路 

近日,桥北路福南购物中心前的一个路口又出现了一群水獭。看着可可爱爱的水獭,热心民众纷纷上前护航,挥手示意车辆减速,护送水獭过马路。

新加坡“网红”水獭家族竟有这么不为人知的一面~

图源:网络视频截图)

虽说水獭们看似温顺可爱,但一遇到威胁,它们也会有暴力的一面!

去年11月30日,在新加坡的英国籍永久居民史宾塞(Graham George Spencer)约了好朋友去植物园散步,途中路过Taman Serasi入口处附近,突然被20多只水獭集体攻击。(在这之前史宾塞距离这群水獭大概4.5米左右)

 

新加坡“网红”水獭家族竟有这么不为人知的一面~

(图源:Graham George Spencer)

史宾塞当时已经停下为这群水獭让路,却还是遭到了攻击。在短短的12秒钟里,他的脚踝被咬了26口。植物园的安保人员用纱布给他进行了简单的包扎后,他前往附近的鹰阁医院就诊。

 

接下来一周内,他的伤口反复发炎了三次,总计治疗费用高达1200新币,这些水獭的攻击给他带来了非常大的伤害。

因此,专家建议民众不要被动物们可爱的外表迷惑而放下防备靠近他们,不然可能会被受到惊吓的动物攻击。

— END —

相关阅读:

编辑:PDY