首页 > 活动 > 新加坡式春晚,2017国庆庆典
2017
08-11

新加坡式春晚,2017国庆庆典

编者按

中国有春晚,新加坡是多民族国家,春节只是华人节日,所以一般在元宵节搞搞妆艺大游行。而新加坡最重要的寓教于乐的爱国主义教育节目,就是国庆当天的庆典了。

▼李显龙总理和全场观众一起唱国歌。

▼完全由F15 SG战斗机首次公开列队表演,5架飞机在滨海湾浮动舞台上方引爆炸弹。

▼观众席上,一个脸上绘有“I love SG”的小女孩挥舞国旗。年幼的她或许还不明白国庆的意义,却会记住这个庄严的时刻。

▼陈庆炎最后一次作为总统出席国庆庆典,乘车巡场一周。

▼现场军队行鸣枪礼,仪仗队鸣放三轮空弹,表示庆贺和喜悦。

▼李显龙总理亲自旁白的国民服役50周年(NS50)纪念视频,好燃!

▼来自空军、海军、陆军和警察等部队的方阵,在舞台上组成“NS50”字样

▼学生军团的年轻方队手里拿的是雨伞~略萌!

▼首次出现在国庆庆典中的的模拟恐怖袭击、营救儿童人质,标志着反恐的必胜决心。

▼这一段视频,非常酷炫!

▼还专门设置了一个环节,讲述蚊子传播各类病毒的危害性。新加坡曾饱受伊蚊传播骨痛热症和兹卡病毒的侵害,这也是国家提倡全面防卫的重要组成部分。

▼唯美的空中表演男女对舞

▼300架无人机在滨海湾上空组成瑰丽图案。

▼第一枚奥运金牌得主约瑟林(左)在台上举起国旗,右为残奥运冠军叶品秀。

▼压轴的璀璨烟火点燃滨海湾夜空

▼最后~念誓言、唱国歌,全民一心共建美丽富强新加坡。

新加坡国庆庆典,要把这一年最热门的教育任务统统塞进文艺汇演里。毕竟,四千万一次的演出,都是国库开销!

▼新加坡的每个小学五年级学生,都有机会观看国庆庆典预演,是最好的爱国主义教育机会。

新加坡的每个小学五年级学生,都有机会观看国庆庆典预演,是最好的爱国主义教育机会。

▼历年国庆庆典成本一览:

上述成本包括所有参演人员(包括军警)的人力成本。在sports hub和floating platform 费用较高,因为需要改装场地。

所以年年有创新,比如骨痛热(中国称登革热)几次小爆发,最重要是防蚊!就出来这么一批高科技的蚊子道具主题歌舞。

比蚊子更让政府和人民操心的是恐怖活动!于是用大型小品的方式显示了一出部队如何多方协作反击恐怖分子救出被威胁的人民。

今年上台的,除了新加坡史上首位奥运冠军,跟春晚一样,还有请当红的年轻影视明星露个脸,比如《新兵正传》的当红帅哥来唱个爱国rap。

也有“草根”演员,年过八旬的老奶奶上台唱摇滚,鼓励这个面临老年化的国家国民,人老心不老。

也不忘鼓励大家以家庭为重,主要是让大家多生娃哈哈哈

更有创意食物,美食美色两不误~

感谢网友分享

相关阅读:

喜欢本文,那就分享到:
最后编辑:
作者:新加坡眼
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。