一言不合关小黑屋,亲历东南亚海关各种奇葩招数

0
71

古时,唐僧西天取经险象丛生,那通关文牒上大大小小的“戳”,标志着一次又一次的劫后余生。

如今,人在旅途,想要换取各国海关那一戳,同样不易。

不说周游世界,单单东南亚这些国家,每每入境出境都少不了海关火眼金睛般的窥视,但凡有一点点差错,就逃脱不了关小黑屋、遣返的命运。

然鹅,面对一些套路,或者运气通关,小伙伴们有话说。

新加坡海关:

听说过没有返程机票被关小黑屋的,

也听说过新币没带够被遣返的,

所以,每次入境新加坡我都战战兢兢,生怕出一点纰漏。

然鹅,上个月,我在护照差点失效的情况下竟然顺利入境。可能最近锦鲤比较多,嗯,一定是这样。

上个月,我带baby来新加坡,当我自信满满的把我和baby的护照,我的IC,还有baby的旅游签证,以及机票白卡等呈给海关人员时,良久,都没有反应。正在我心里犯嘀咕的时候,海关一脸严肃地问道:为什么你们的护照是湿的?这架势,分分钟让我go away!

湿的?我也愣住了。我拼命的翻出脑海中的记忆,原来在飞机上,我为了方便,把baby的奶瓶跟护照塞在了一起,一定是奶瓶漏奶了。

于是我开始真诚的解释,顺便让baby对着严肃的海关来个smile face。

终于,海关工作人员拿起护照仔细检测,也许看到了丝丝奶渍,终于,对着baby挤出一个笑脸。接下来,海关工作人员找出纸巾,帮我们把护照擦拭干净,在尝试无数遍之后,护照终于可以被扫描了。就这样,我们被顺利的放行了。

通关后,我拿出手机Google,湿了的护照完全可以按无效护照处理,这次的劫后余生真是给了我一个大大的教训,护照一定不能乱塞,尤其是跟奶瓶水壶等放在一起。

泰国海关:

我碰到的最最最负责任(较真的)海关非泰国海关莫属。

之前带baby去曼谷玩,出关时海关拿着我和baby的护照注视很久,接着又盯着我和baby观望很久,然后,低沉的声音说:请出示出生证明?

纳尼,为毛出境还要出生证明?

带着疑问及紧张不安,我小心翼翼的回答:我没带,请问有什么问题。

海关猎鹰一般的眼神看着我说:因为baby跟你长得一点也不像,我们怀疑你们的亲子关系!

海关大人呀,你们也太太太负责了吧。好吧,baby确实长得一点不像我,要不是知道是自己怀孕生的,我也怀疑我跟娃儿的亲子关系,哎,爹的基因太强大。

我绞尽脑真好不容易想到一个弱弱的好办法,我翻出朋友圈,亮出从baby出生到当时的照片,海关一张一张看过后,终于高抬贵手盖了戳。

嗯,平时朋友圈一定要多晒娃,关键时候用得上!

印尼海关:

朋友带着女儿、爸爸,妈妈去巴淡岛玩,入关时一句话没问就被被关进小黑屋。

海关人员磨磨唧唧的说,这个,印尼有条法律,从新加坡来这的游客,都是为了出境一次来延长在新加坡的逗留时间,我们印尼不允许通过这样的途径……

朋友直接掏出100,000印尼盾(约10新币)递给海关人员,海关收下后还没有放行的打算,她又递过去一张。海关人员说:“你看,你们有四个人……”

就在这时,朋友的孩子很配合的哭闹了,于是,朋友怒哮到:baby饿了,我要去买吃的,你们到底想干嘛?

海关看到如此场景,互相使了个眼色,放行了….

然鹅,她后面的带着大金项链的游客,一直在跟海关人员争论到底是什么法律,争论到最后,真的被阻止入境印尼了……

后来,听新加坡朋友提到,他们去巴淡岛,都会直接在护照里夹上两新币,海关人员每次都会笑眯眯地放行……

看来,免签国家想顺利入境也不是那么容易滴!

马来西亚海关:

新家坡朋友自己驾车去新山,在过关时看到公交车这道车少,嗖的塞车挤了进去,然后毫不意外的被海关拦截了。

海关人员拿个小本本,煞有介事地装作问着问题,然后跟他讲:你知道的,你违章了?

新加坡朋友很懂行地在护照里夹了50马币递上去 ,海关人员拿着护照,装作记录,然后迅速收下钞票。

接下来,神奇的一幕发生了,海关人员指挥司机走上一条没有拦截的道,就这样他顺利通关了。

旅途中的小伙伴,愿你们的通关大道,宽又阔……

(文由冰心玉壶提供)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*