新加坡总统府开放,错过或等一年!

0
127

新加坡总统府就要开放啦!

11月6日,周二,为庆祝印度族的新年屠妖节,新加坡总统府开放一天,开放时间为早8:30至下午6:00。新加坡公民和永久居民免费,外国人每人2新币,记得带上护照或IC 。

新加坡总统府名字叫做Istana,是马来语宫殿的意思。过去,它只是一个豆蔻植物园,英国殖民时期,经过修整变为总督府。

1959年,新加坡独立后,总督府移交新加坡政府,新加坡政府把它重新命名为总统府。

新加坡总统府每年都会有5次节假日对外开放。没有特殊情况,这次的屠妖节应该是今年最后一次开放,下一个开放日到2019年了,错过这次可要再等一年啦。

这一天,总统会出来亲切地跟大家打招呼。

所以,我们一定要去邂逅哈莉玛总统

即使错过了总统露面的时间,欣赏欣赏风景也是不错滴:

还可以了解历史文化:

还可以参观总统府里的主要建筑——总统官邸,里面可以看到很多国家送给新加坡的礼物,每件礼物都充满民族特色:

新加坡公民和永久居民新币2元,外国公民需要新币4元,可以参观一楼的接待厅,议会室和大厅。

或者只是来这里野餐一顿也是不错的:

因为是屠妖节,还有免费的丰富多彩的活动:

圣婴女中音乐团(CHIJ Toa Payoh Secondary School Concert Band)学生们精彩的表演:

Rhythm Masala带来的的打击乐:

Sampada Dance Studio印度舞表演:

注意事项:以下这些物品不允许带进总统府

1、尖锐的物品,比如刀、叉。

像这样的指甲剪也不可以哦

2、易拉罐包装的食品和饮料

3、打火器

4、滑板车

5、宠物(导盲犬除外)

更多信息可点击“阅读原文Readmore”查看总统府官方网址。

总统府:

地址: The Istana Orchard Road S 238823(靠近多美歌地铁站)

(图文:冰心玉壶)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*