亚马逊卖假货,“加拿大鹅”竟然来自新加坡?!

0
199

近日,亚马逊被媒体曝出售卖假货!

网友Deborah在美国《大西洋月刊》上控诉道“自己花了925刀,从亚马逊买的加拿大鹅就是个笑话”!

网友购买的假冒加拿大鹅羽绒服。

加拿大鹅是加拿大国宝级羽绒服品牌,标榜“55年来,一直坚持在加拿大制造产品”。

但是,网友在亚马逊下单后,发现自己的加拿大鹅竟然来自新加坡!并且还要途径香港送到美国!说好的“55年正宗鹅“呢?

同时,她还注意到,下单后,收到的确认电邮中,店铺名称不是加拿大鹅,而是一家叫做Greg Adamserft的店铺。在亚马逊网站购买时,消费者很难察觉到这一点。

感受一下这家“假货店铺”的界面。

等拿到实物的时候,网友彻底凉凉了……在寒冷的冬天试穿,网友发现衣服有刺鼻的味道,完全不御寒,“羽毛”一个劲地往外漏!要知道这可是她忍痛剁手,准备传给下一辈的!

嗅到不对劲的味道后,网友仔细查看这款来自热带的“御寒服”,很快便查出了猫腻…….

根据加拿大鹅的官网上提示,每件正版加拿大鹅上都有带有北极熊图像的全息标签,网友拿到的那件并没有。(嗯,可能是她的北极熊离家出走了吧……)

正版的加拿大鹅羽绒服。

仔细看看这袖章商标,emmm……图右是奶奶亲手缝的吗?

衣服内侧的logo是这样的……下面赫然写着www.canada·goose.com。

山寨到这个程度,不走心程度可以说连A货都算不上了……网友感慨忍痛剁手的“加拿大鹅”连120刀买的普通棉服都不如。

网友下单时,亚马逊上这家卖假羽绒服的店铺总共有3条评论,全是五星。几周后,这些评论几乎都降为1星。不止一个网友反映,这批来自新加坡的“加拿大鹅”是假的!

感受一下,大家的心理阴影…….

“假的!超级失望……我没想到给女儿买的加拿大鹅竟然是从新加坡发货的。”

“这家商铺明明坐标是加拿大,却途径香港海运过来……..”

其他消费者晒出的“加拿大鹅”,山寨得似乎更不走心。官网链接中canada goose之间的点号都没了,变成了“”。

亚马逊面临假货风波

美国媒体曝光这批来自新加坡的假“加拿大鹅”后,引起轩然大波。随着越来越多的第三方卖家入驻亚马逊平台,假货投诉越来越多。

亚马逊平台第三方卖家数量激增

就在此前,亚马逊也遭到了多起投诉,甚至法律起诉。

2016年梅赛德斯 – 奔驰的母公司起诉亚马逊,理由是亚马逊销售了山寨车轮获利。同年,也有消费者起诉,由于在亚马逊买到伪劣的悬浮滑板,导致家里起火损失惨重。

一周前,亚马逊公布的2018年财报中,第一次明文写道“公司可能会为商家的欺诈等违法行为负责

“现在,假货投诉越来越多,导致公司的赔偿成本增加,进而对公司业绩造成负面影响。此外,假货泛滥也损害了公司的形象,导致亚马逊面临一些了民事甚至刑事诉讼。”

商家、新加坡政府这样打假!

作为一个全球的电商平台,亚马逊明文规定禁止贩卖假货

还提出“如果有商家销售假冒伪劣产品,将注销销售账户并且销毁假货,损失由商家自己承担”。

为加大打假力度,去年,亚马逊还提出了设计条码鉴别产品真伪的方法。

新加坡政府对于假冒伪劣的打击力度也是相当大的。

去年10月份,新加坡警方从一名男子家中搜出了价值52万新币的名牌包后,将男子逮捕。

在新加坡,任何进口、售卖侵犯知识产权物品的人,一旦被定罪,将面临最高十万新币的罚款和五年刑期。

如果不幸买到假货,可以找新加坡消费者协会(CASE)进行投诉。前提是:你要有消费凭证和小票,不然消协也帮不了你。

具体投诉方法如下:

投诉电话: 6100-0315  (周一到周五,早上9点到下午5点)

直接咨询:170 Ghim Moh Road #05-01 Ulu Pandan Community Building  279621(周一到周六,早上9点到下午4点)

在线提交:https://www.case.org.sg/complaint_onlinecomplaint.aspx   (回复需要3个工作日左右)

注意:每桩投诉的处理费用为26.75新币。

新年愿望:愿我们买的加拿大鹅,真的来自加拿大……

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*