在坡县有没有遇到过奇葩的人

1
102

事情发生在今天中午,我上完班,兴高采烈的准备回家过周末,在opp aljunied rd 等61路巴士车。    刚到巴士站,我就顺手看了看手机,想看看现在几点了, 谁知道这一看手机,就出事了。  一位中年本地大妈先是看了我几眼, 我心想,难道大妈要问路.随后也看了看她。  结果大妈就信誓旦旦的问我,  “你是不是在拍我?”  我一脸❓。  然后我说,我没有拍你,我只是看了下手机时间。

大妈不依不饶说: 我要看下你的手机。

我说:  你没有权利去看我的手机。我又不认识你,我拍你做什么?

谁知道大妈语出惊人啊,大妈说到:因为你想骚扰我。

我真的特别胸闷,你又不是明星,也不是美女。那么大年纪了,我拍你做什么.

随后我讲到,我没有拍你,我也不认识你,更不会给你看手机。

当时旁边还有七八个等车的人。  都往这边看。

大妈说,没拍就算了。

我心想,事情可算过去了。想想很生气,但又看在对方年龄跟我妈妈差不多大,就算了。

接着61路巴士车来了, 我上了车,找个位子坐下来。  就看到那个大妈也上了车, 看我坐在哪里,然后就坐在我的后面观察我。   我就没有看手机了,心里想想她到底要做什么。 车过了一站, 大妈在后门等下车。  边等车,边拿手机拍我。   大妈竟然拍我。我立马站起来问她,为什么要拍我?

大妈讲,因为你拍我,所以我拍你啊,

我说,我跟你讲过很多次了,我是看手机的时间,我干嘛要拍你。

这个大妈说,你就是再拍我。没有拍我为什么不让我看手机。

我真的很无语,难道捍卫自己的权利都错了吗?难道我就应该给你看手机吗?

我很生气的说,你是不是精神有问题。

大妈又说了:对了,现在精神有问题的多了。全世界都有,中国也有。  你有没有听过中国人拿夜壶当手机的。  等等等等一系列话。

我真的没话讲了。  为什么又扯到中国。 难道我是中国人,她就要讲中国怎样怎样吗?

我真的想叫她一起去警局,让警察给我评评理。  结果车到了,哪个大妈就下车了。

就这样,影响了我一天都心情。   大家有没有遇到过这样不讲理,又奇葩的人。  遇到这样的人应该怎么应对?

PS: 大妈短发,160不到。 穿的到满整洁。脖子上带了个蓝牌字。 可惜我是近视眼,没看上面写什么字,当时真的想拍下来给大家看看。

1条评论

  1. 歡迎來到新加坡,既然來了,就請尊重這個地方,新加坡就是新加坡,不是你們的坡縣,就像你們不喜歡別人稱你們為強國人一樣。

    也請別再刪我的留言。

    謝謝。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*