15秒就能通关!中国公民可以从印尼自助入境

0
399

近日,中国驻印尼大使陆慷在社媒宣布了一项利好消息:印尼首都雅加达国际机场已向中国公民开放自助入境系统(Auto-gate)

 

中国公民来印尼前通过印尼电子签证系统申请好电子签证,即可在入境时自助入境。

 

15秒就能通关!中国公民可以从印尼自助入境

 

据悉,苏加诺哈达国际机场 3 号航站楼和 2 号航站楼进港和离港共有 78 个自动门,已正式运营。通过自动出入境或护照证件检查门的操作,每次过境仅需约 15 秒。安装的78台自动门机包括 3 号到达航站楼的 50 台自动门和 2 台残疾人专用自动门,以及出发航站楼的 16 台自动门。然后,2 号航站楼新增 10 个自动门,到达和出发航站楼各 5 个。

 

印尼移民局官网此前消息,使用自动门过境,每位过境者的出入境检查仅需15 至25秒。

 

外国公民需要持有电子护照以及印尼的电子签证,如落地签证(e-VoA),可通过移民局官网https://evisa.imigrasi.go.id/申请。

 

15秒就能通关!中国公民可以从印尼自助入境

(图源:ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/Spt)

 

在接受自动门出入境检查时,旅客必须确保面部清晰可见,必须先摘掉帽子、口罩或其他遮盖脸部的物品。扫描前还必须打开护照封面。

 

扫描护照个人信息页后,旅客需要正面面向屏幕进行面部识别。如果已被扫描并且系统没有显示任何可疑信息,自动门将打开,旅客可以立即继续他们的旅程。

 

印尼官员表示:“自动门系统在扫描护照时会立即验证外国人,因此会立即将他的护照数据与他的电子落地签签证VoA、电子签证或免签签证数据进行匹配。

 

“自动门不仅使出入境检查变得更加容易,移民总局还通过将过境系统与国际刑警组织数据库和反封锁数据库连接起来,优先考虑国家安全方面的问题。

 

AK丨编辑

KS丨编审

陆慷FB丨来源

陆慷FB、ANTARA FOTO丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

15秒就能通关!中国公民可以从印尼自助入境

相关阅读

15秒就能通关!中国公民可以从印尼自助入境

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*