新加坡《海峡时报》收到不明包裹,疑似危险物品

0
26

今天(11月2日),《海峡时报》新闻室收到了一个不明包裹,有三名员工在接触到这一包裹后,纷纷感到眩晕!

天啦!包裹里面难道有乙醚吗?还是有其他致命的东西?赶快报警!

于是,警方和民防部在接到通报后,便赶到了位于大巴窑北的新闻中心展开调查。

事情现在还在调查中。

不过这也从侧面反映出一个问题:做一个媒体人,真的要面临很多危险!

首当其冲的当然是奔赴前线记者。

无论是战地记者还是报道自然灾害的记者,都面临着可能危及生命的危险。

战地记者要穿梭在枪林弹雨中,面临随时会被突如其来的子弹打中,或者被炮弹击中的危险。

而报道自然灾害的记者,更是一不小心就有可能卷入其中。毕竟在大自然的面前,人的力量是渺小的,谁也无法保证安全。

甚至在采访时,有时愤怒的民众会直接出拳殴打记者。

或者场面非常混乱,推攘中伤及记者。今年马来西亚前首相纳吉被控上法庭当天,在采访纳吉过程中,场面一度混乱失控,一名外国记者受轻伤。

但是你别以为只有前线记者危险。这次《海峡时报》的工作人员是在办公室受到了威胁,他们可是后方人员。

就举个最近的例子吧,前段时间沙特记者失踪事件闹得沸沸扬扬,后来证实他是被暗杀的。

他做了什么吗?没有,他只是写写稿件,抨击时政,结果惹来杀身之祸,迫不得已逃到国外避难。

结果因为为了跟自己的女友结婚,进入大使馆后,他便再也没能活着出来。

中国电影《红海行动》中也有一个情节。女记者因为写的报道触犯了某一集团的利益,先是被威胁,被迫离职。接着她的汽车被放了炸弹,自己侥幸逃脱。

所以,别以为坐在办公室里就绝对是安全的。

这次的不明包裹不仅是提醒了媒体人要注意安全。毕竟谁都有可能收到一个来源不明的包裹,所以大家在平时生活中也要提高警惕,避免着了道。

顺带一提,没事别给眼哥寄包裹!

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*