地铁站里出现的不明生物,竟是见过总理的“大人物”~

0
133

昨天(12月5日)后港地铁站出现了一个画风奇特的不明“生物”,徘徊在地铁站外。

▲行人匆匆赶路,它却闲庭信步?

咦,看样子有几分眼熟……造型和《机器人总动员》里的瓦力有些许神似!

▲瓦力表示自己什么都不知道……

原来这是一款巡逻机器人!它首次亮相于今年的第33届亚细安峰会场馆。

▲别动,我可是警方的(机器)人!

机器人的按钮可以接通给离它最近的警员,发现可疑人物或者物品的民众可以通过这个按钮,第一时间报告给警方,大大提高了会馆的安全!虽然体积不算娇小,但是它自带的激光雷达和360度全方位摄像头,行动非常流畅,绝不会撞到行人!

▲行人都不禁驻足来瞅瞅这位“警官”

就是这样一台见过“大场面”的高端机器人昨天现身邻里,在后港地铁站举行的紧急应对演习中初次试用。

▲你,看看我的小(she)眼(xiang)睛(tou)

陆交局表示,这样一台可以远程操纵的机器人能弥补地铁站里人工安保的不足,看到他们看不到的死角,从而提高地铁站的日常安全指数。以后还会开发机器人的录影录音分析技术,以便更好地进行实时监控。

酷炫归酷炫,可是这样顶级的安保巡逻机器人被投入日常交通场所,似乎有些“大材小用”了。

网友们好像对这位“新官”并不买账:

虽说这位巡逻官已经不是“新官上任”,可是至今它都没有一个名字!然而瓦力这个用户名已被占用……大家可以集思广益,给它想一个名字~

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*