新加坡蝉联全球最高房价第2名!中国有4城入Top10

0
132


世邦魏理仕公布了2019年全球生活报告,全球房价最贵的35个城市里,新加坡排名第二!

来瞅一眼,这些看得起买不起的房子们多少钱:

▲以上货币单位均为新币,汇率转换后数据可能稍有误差(来源:世邦魏理仕)

世邦魏理仕是全球商业地产领域极具权威性的机构,每年都会调查全球都地价楼价,数据全面可靠。

新加坡的平均房价约为118.63万新币,每平方米为1.55万新币,位列全球第二。

▲位于碧山的豪华公寓

但是新加坡却比排名第一的香港便宜了很多!香港以167.58万新币稳居榜首, 把其他城市远远甩在了后面,平均每平米要3.05万新币,很多人幸苦工作一年,都买不起一平啊!

中国第一大城市上海,这次高居第三,只比新加坡少了2000多新币一套。

▲位于浦东新区的汤臣一品就是豪宅代表,都以亿元人民币起价

上海不愧是魔都啊,房价也充满着魔性。

此外深圳和北京分列第五位和第九位,中国的北上广深入选了三个,加上香港特别行政区,这份榜单里,中国城市占了四席。

▲深圳发展迅速,从小渔村变成了如今的大城市

巴黎、纽约、洛杉矶、温哥华、伦敦这几个国际大都市也都有上榜。

咳咳,敲黑板了,这个统计里,是不包括组屋哒~不然这种榜单,有新加坡什么事儿?分析人士也指出“新加坡只有1%-2%的人会买这些高级公寓,大部分人则住在政府组屋里。”

“鉴于新加坡房产的增值空间大,新币币值较稳定,新加坡的房产十分吸引外国买家,控制房价的快速增长,仍需政府的能力。”

对于旅居新加坡的人来说,租房才是大家关心的话题。在租金方面,新加坡排在第10位,月平均租金为2619新币,比2017年下降了46%,当时新加坡的最高租金为4833新币。

▲美国纽约

纽约冲到了第一,月平均租金高达3859新币,阿布扎比紧随其后,为3806新币。第三名则是香港,3765新币。

相关阅读:

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*